2020年1月3日金曜日

始まりは麺類

正月三が日🎌
アッという間ですね🐭

年越しそばで納めて、新年もすでに麺類で始まってます。
越後秘蔵麺 無尽蔵」というお店。
新潟のお店?麺に柿が練りこまれているとか。


野菜辛味噌ラーメンの太麺
夫的には「好みの味付け。でも細麺の方が良かったかな」


醤油豚骨ラーメンの細麺
出汁にカツオと煮干しの粉末も使ってあります。
私的には、お魚系強すぎ。よってちょっと苦手。 




西武でランチタイム。


「とろろサービス」はいらないと思いつつも注文。


最後は蕎麦湯もいただきました。
今年も血圧気を付けないとなあ~。




0 件のコメント:

コメントを投稿