横浜で昼飲み=野毛
たまにドラマで見かける風景。
なかなかのディープさです。
久しぶり繰り出しました。「魚と酒 はなたれ」
その日に仕入れた魚でメニューを決めるそうです。
イサキやタイにシラスなどの7点盛ですが9点盛に。サービスとの事。
「地魚のなめろう」 塩味とみそ味の2種
夫大好き「ネギトロ手巻き」
兵庫県赤穂市坂越(さこし)の「殻付き生真牡蠣」 ポン酢にて
「いか塩辛ポテトサラダ」 皮付きジャガイモを潰してマゼマゼします。
「生たらこ出汁巻き卵」
「生レモンハイボール」 レモンてんこ盛り!
「杉香るハイボール」 ジンビームに吉野杉のスティックを漬け込んだ自家製です
夫の好きなささみ「チーズフライ」
ちなみにお通しは「揚げ出し豆腐」でした
行きも帰りも徒歩で16,000歩超え。よく食べよく飲みよく歩きました。
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