2023年12月26日火曜日

自宅⇔野毛

横浜で昼飲み=野毛


たまにドラマで見かける風景。
なかなかのディープさです。


久しぶり繰り出しました。「魚と酒 はなたれ」
その日に仕入れた魚でメニューを決めるそうです。


イサキやタイにシラスなどの7点盛ですが9点盛に。サービスとの事。

「地魚のなめろう」 塩味とみそ味の2種

夫大好き「ネギトロ手巻き」

兵庫県赤穂市坂越(さこし)の「殻付き生真牡蠣」 ポン酢にて

「いか塩辛ポテトサラダ」 皮付きジャガイモを潰してマゼマゼします。

「生たらこ出汁巻き卵」

「生レモンハイボール」 レモンてんこ盛り!

「杉香るハイボール」 ジンビームに吉野杉のスティックを漬け込んだ自家製です

夫の好きなささみ「チーズフライ」

ちなみにお通しは「揚げ出し豆腐」でした

行きも帰りも徒歩で16,000歩超え。よく食べよく飲みよく歩きました。



0 件のコメント:

コメントを投稿