2019年7月7日日曜日

野毛グルメ

2日は夫の44回目の誕生日でした。
ちなみに私の弟も2日。3日と9日は姪っ子ちゃん達。
なんだか7月生まれが集中してます。

誕生祝で野毛の「ビストロ ガブリ」まで


歩くこと40分ちょい。
12時開店の一番乗りでした。
和食とフレンチの融合みたいなメニューが多数。

「トリュフ大根」のおでん。税抜き280円。。
高さが10cmほどあって2人分?トリュフ感強烈すぎ・・。


「アボカド」のおでん!税抜き250円。
オリーブオイルとコショウを振りかけて出されます。
アボカドは煮込むとちょっと"えぐみ"が出ますね。
オリーブオイルがもっとたっぷり欲しいかも。


一人2本限定。「極上レバー」税抜き1本100円。
これは苦手な人もレバー好きになりそう。
濃厚クリーミーで臭みは全く無し!


「フォアグラ茶碗蒸し」税抜き380円。
食べても食べてもフォアグラが出てこない・・・
溶かしてデミグラスソースと共に液体になってるのかな。


「せせり」税抜き1本180円。
チーズがトッピングされています。
串もすべてフレンチ風です。


土日は12時~17時までハッピーアワー。
そこそこおトクに飲めます。

帰りはブラブラ寄り道しながら横浜駅まで歩いて
カロリー消費できたんじゃないかと😄



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