気ままにヨコハマ
夫婦で出かける週末ランチやオカメインコのみらいちゃんの様子など、気ままなヨコハマ暮らしの不定期な日記です。
2019年6月18日火曜日
仕込み
お隣さんから昨日いただいた取れたての梅。
早速今日漬け込みました。
梅ってちょっと日にちが経つとすぐ黄色くなりますが
収穫から丸1日。
まだ青々として梅酒にもってこいです。
冷暗所に仕舞おうとしたら
3年前に漬け込んだ梅酒がそこに・・・。
いざという時の保存食のような存在です(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿