ゴールデンウィークも後半に突入。
食べること中心に、安近短で楽しんでいます。
移転後の吉村家。相変わらずの行列でしたが行ってきました。
と言っても野毛にある横浜店。
けっこう脂が膜張ってて、時間が経っても熱々が続きます。
縮れ麺なんですね。
「支那そば(醤油ラーメン)」650円
真っ黒過ぎて不安でしたが、コクがあって見た目ほどきつくない(笑)
こちらも脂の膜で火傷しそうなほど熱々でした。
「チャーシュー」3枚で300円。
トッピングじゃなくて、別で食べるタイプでした(笑)
結局ラーメンに付け込んで食べましたけどね。
続いて行ったのが「元町ラーメン 天華」 中華街そばのMEGAドンキ1階にあります。
「大辛煮卵担担麺」1,020円。
大辛とありますが、夫は完食しました。大汗掻いていましたが美味しかったそうです。
紅焼豚2枚、薬味ネギ、シナチク。あっさりしていて食べやすい。
焼豚も相当懐かしい味でした。値段に見合う美味しさだと思います。
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